Top.Mail.Ru
Новости

Прокуратура начала проверку на «ЧТЗ-Уралтрак» после снятого работниками видеоролика

Прокуратура начала проверку на «ЧТЗ-Уралтрак» после снятого работниками видеоролика

Фото: chtz-uraltrac.ru

Прокуратура начала проверку на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» после жалоб рабочих на проблемы со спецодеждой, сообщает znak.com. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, проверяется соблюдение законодательства в сфере охраны труда в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Напомним, что работники «ЧТЗ-Уралтрак» сняли видеоролик, в котором наглядно показали, как обстоят дела с СИЗ на предприятии. Люди вынуждены работать в изношенной, давно требующей замены спецодежде.

Профком первичной профсоюзной организации «ЧТЗ-Уралтрак» сообщает, что предприятие при формировании бюджета на 2021 год заложило на закупку средств индивидуальной защиты 24 млн рублей. На декабрь 2021 года на эти цели руководство предприятия потратило всего 6 млн рублей, сейчас обеспечение СИЗ не соответствует никаким нормам. 

Они призывают своих коллег переходить на сайт рабочийдвиж.рф и отправлять фотографии своих СИЗ. Коллектив завода рассчитывает, что вместе удастся быстрее решить проблему.

В Федерации профсоюзов Челябинской области ситуацию со средствами индивидуальной защиты на «ЧТЗ-Уралтрак» считают неприемлемой. Профсоюз готов включиться в решение проблемы с СИЗ на каждом предприятии региона и просит работников области присылать информацию и фотографии своих СИЗ на электронную почту [email protected]

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика