Top.Mail.Ru
Новости
1

Прокуратура проверит нарушения трудового законодательства на предприятии «Нортек»

Прокуратура проверит нарушения трудового законодательства на предприятии «Нортек»

Фото: sdelanounas.ru

Прокуратура Алтайского края совместно с трудовой инспекцией начала проверку по информации о нарушении трудового законодательства в ООО «Нортек», пишет «Коммерсант». 

16  февраля часть работников компании «Нортек», работающей на базе Алтайского шинного комбината, отказалась выходить на работу, так как им заплатили на 15-40 тысяч рублей меньше положенной суммы, в зависимости от должности. В вечернюю и ночную смены полностью «стояли» сборочный и каландровый цеха.

Председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов сообщил, что  утром 17 февраля сборочный цех тоже не приступил к работе, основное требование – погашение задолженности по зарплате.  Профсоюзная организация предприятия сразу подключилась к решению вопроса, проведя переговоры с сотрудниками и руководством компании.  Генеральный директор связал невыплаты с проверкой, инициированной московскими собственниками.

– Мы считаем, что никакая внутренняя проверка, конечно же, не может служить причиной для задержки или невыплаты заработной платы. И зарплата должна быть выплачена работникам в ближайшие дни в полном объеме, чтобы не обострять ситуацию, — заявил Панов.

По информации главы профсоюзов Алтайского края, с вечера 17 февраля все цеха приступили к работе, 18 февраля предприятие работало в обычном режиме. Руководство «Нортека» обещало выплатить зарплату в полном объеме в ближайшие дни. Первичка предприятия и Алтайский краевой союз организаций профсоюзов продолжают отслеживать ситуацию в ООО «Нортек».
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
01:06 от 21.02.2022
Хорошо бы, конечно. А то иногда прокуратура по-другому работает.

В Пермском крае обнаружили подпольную мастерскую, изготавливавшую стволы для огнестрельного оружия. Уголовное дело в отношении изготовителей возбуждать не стали; а другое - на обнаружившего мастерскую - завели. Причём (совпадение) - по показаниям владельца мастерской...

Прокуратура района это "не замечает", а краевая - всё отсылает районной.

Эти и другие "странности" пермский левша объясняет тем, что он работает при финансовой и иной поддержке - какого-то сотрудника правоохранительных органов...
https://www.youtube.com/watch?v=dYXuj-ckiPg
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика