Top.Mail.Ru
Новости

Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить спокойную работу бизнеса

Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить спокойную работу бизнеса

Фото с сайта kremlin.ru

25 апреля на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры президент РФ Владимир Путин призвал дать спокойно работать отечественным и иностранным компаниям, оградить бизнес от необоснованного контроля. 

– Надо дать спокойно работать и отечественным предпринимателям, и тем иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства. Нужно оградить бизнес от чрезмерного контроля, необоснованного, ненужного, — приводит его слова ТАСС. – Для этого у вас есть все необходимые инструменты. 

Он положительно оценил снижение количества проверок бизнеса и призвал дать бизнесу свободно развиваться, однако предостерег от картельных сговоров. 

– Если кто-то злоупотребляет своим монопольным положением, идет на закулисные картельные сговоры, то и антимонопольные органы, и прокуратура обязательно должны своевременно и четко на это реагировать, — сказал президент.

Напомним, что после начала Россией спецоперации на Украине многие иностранные компании ушли с российского рынка, однако некоторые остались. По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, российская экономика справляется под ударами санкций.

– Экономика выдержала первый удар санкций, мы получили необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения в экономике, — сказал он.

По оценкам экспертов, больше всего от международных санкций пострадали такие отрасли российской экономики, как производство гаджетов и автоэлектроники (из-за проблем с поставками полупроводников из Тайваня), логистика на европейском направлении, а также затруднение доступа к импортному сырью, материалам и комплектующим. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика