Top.Mail.Ru
Новости
1

Путин: реальные доходы граждан должны вырасти минимум на 2,5%

Путин: реальные доходы граждан должны вырасти минимум на 2,5%

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством по экономическим вопросам заявил, что в 2022 году реальные располагаемые доходы россиян должны вырасти не меньше чем на 2,5%.

– В текущем году реальные располагаемые доходы граждан должны вырасти не менее чем на 2,5%. Такие ориентиры перед правительством уже поставлены, и эту задачу обязательно нужно решить, — цитирует главу государства ТАСС.

Путин подчеркнул, что доходы граждан должны расти не только за счет мер соцподдержки, но прежде всего за счет экономического роста. В конце декабря 2021 года президент на встрече с членами кабмина обозначил, что повышение реальных доходов граждан – ключевой вопрос для российской экономики.

– Вопрос повышения реальных доходов граждан – ключевой. Здесь мы должны использовать все меры экономической политики, в том числе продолжить курс на подавление инфляции. Нужно защитить людей от резких ценовых колебаний, которые больнее всего бьют по тем, у кого небольшие доходы, — сказал Владимир Путин.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:04 от 18.02.2022
Ну-ну... Чтобы реальные(без учёта инфляции) доходы выросли на 2.5%, номинальные должны вырасти по меньшей мере на 15-20%. Откуда такой рост возьмётся?
Впрочем, чему я удивляюсь. У нас же главное пообещать...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика