Top.Mail.Ru
Новости

Путин уверен, что качество обслуживания в общепите повысится после ухода иностранных компаний

Путин уверен, что качество обслуживания в общепите повысится после ухода иностранных компаний

Фото: kremlin.ru

Замещение иностранных компаний общественного питания, которые ушли из России, отечественными – приведет к повышению качества обслуживания граждан. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей».

– Многие заявляют о том, что они уходят с нашего рынка, но не уходят. Если они будут уходить, то, действительно, возможности открываются, рынок будет освобождаться. Я на 100% уверен в том, что замещение иностранных собственников и производителей приведет к повышению качества обслуживания наших граждан, — цитирует президента ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что иностранные фастфуды используют до 50-60%, а иногда и 90% российского продовольствия.

– Потому что качество хорошее. Гораздо лучше, чем, скажем, в той же Европе, потому что там слишком много химии применяется, пестицидов. У нас гораздо строже все нормы с использованием этих препаратов, — сказал Путин.

Президент заявил, что государство будет продолжать оказывать поддержку сфере общественного питания.

Национализировать имущество иностранных компаний, которые бросают свое производство, выполняя требования своих правительств по антироссийским санкциям, – такое предложение содержится в обращении Генерального совета ФНПР к президенту страны Владимиру Путину, принятом на заседании 20 апреля. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика