Top.Mail.Ru
Новости

Путин выступил против введения QR-кодов на транспорте перед Новым годом

Путин выступил против введения QR-кодов на транспорте перед Новым годом

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства выступил против введения под Новый год ограничений с QR-кодами на транспорте.

– Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода – достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей, — цитирует слова президента ТАСС. Так он прокомментировал доклады секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева о решении снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

Они пояснили, что документ вызвал много вопросов у граждан, в том числе – как быть в экстренных жизненных ситуациях, когда нужно срочно куда-то поехать. Как заключил Савельев, планируется доработать законопроект с учетом всех возникающих рисков.

Ранее в Госдуму было внесено два законопроекта об использовании QR-кодов – в общественных местах и на транспорте.

Второй законопроект, вносящий правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, был снят с рассмотрения и отправлен на доработку. Он предполагал, что аналогичные QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что такое решение было принято по результатам «диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан». Владимир Путин считает, что при введении системы QR-кодов необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика