Новости

Путин заявил о подорожании «борщевого» набора

Путин заявил о подорожании «борщевого» набора

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 21 июля заявил об обострении ситуации с ценами на основные продукты питания, особенно на овощи, входящие в так называемой борщевой набор, сообщает ТАСС.

– И отдельная тема, та, о которой мы многократно говорили, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам. Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе, прежде всего, на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере, — сказал Путин.

Ранее Минсельхоз заявил, что существенного повышения цен на хлеб не ожидается, хотя ретейлеры сообщали, что производители хлеба планируют с августа повысить цены на 7-12%.  А, Минприроды России опровергло заявления Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о возможном дефиците товаров из-за введения новой концепции расширенной ответственности производителей (РОП) с 2022 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet