Top.Mail.Ru
Новости

Работники Apple намерены создать профсоюз

Работники Apple намерены создать профсоюз

Фото: Oregonlive

Рабочие магазина Apple в Таусоне (штат Мэриленд) начнут голосования по профсоюзному представительству 15 июня. В случае успеха профсоюз работников магазина Apple в Таусоне станет первым профсоюзом компании, сообщает The Guardian.

Работники магазина в Мэриленде, которые назвали свой профсоюз Коалицией организованных работников розничной торговли (AppleCore), объявили 3 мая о своем намерении провести профсоюзные выборы под эгидой Международной ассоциации машинистов и аэрокосмических рабочих (IAM) вскоре после того, как магазин Apple в Атланте подал заявление о проведении профсоюзных выборов. Однако магазин в Атланте недавно отозвал свою петицию о проведении профсоюзного голосования еще до его начала – из-за агрессивной антипрофсоюзной кампании Apple. Другой магазин Apple в Нью-Йорке в апреле публично объявил о проведении профсоюзной кампании, а магазин в Луисвилле (штат Кентукки), объявил о своей кампании в мае, но ни один из них еще не подал петицию в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) о проведении выборов.

– Люди, с которыми у нас самые тесные отношения, руководители наших магазинов, почти не имеют права голоса в вопросах, касающихся работников, — сказал Онье Игвулу, 24-летний сотрудник, около года работающий в магазине Apple в Таусоне. – Мы выступаем за лучшую жизнь для себя и своей семьи, которую, по нашему мнению, мы заслуживаем. И я думаю, что заслуживают все работники. Мы очень любим свою работу, мы просто хотим иметь право голоса в том, что касается нас.

Эрик Браун, работающий в Apple уже два года, объяснил, что моральный дух упал во время пандемии, когда политика компании в отношении борьбы с распространением вируса изменилась в одностороннем порядке без участия или консультации с работниками, что способствовало стремлению рабочих объединиться в профсоюзы.

Как говорят сотрудники в Таусоне, антипрофсоюзные усилия их работодателя в Атланте дали им представление о тактике, которую Apple будет использовать: антипрофсоюзные презентации, допросы и найм той же антипрофсоюзной фирмы Littler Mendelson.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика