Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие медного рудника Escondida объявили забастовку

Рабочие медного рудника Escondida объявили забастовку

Фото: Barrons.com

Работники медного рудника Escondida на севере Чили проголосовали 7 сентября за забастовку. Причиной для коллективных действий стали проблемы с безопасностью труда на предприятии, сообщает Reuters со ссылкой на профсоюз работников рудника.

Работники сообщили, что администрация рудника – крупнейшего в мире предприятия по добычи меди – никак не отреагировала на многочисленные жалобы на потенциальную опасность на рабочем месте. Забастовка пройдет 12 и 14 сентября в виде частичной остановки работы на 12 часов. Затем последует бессрочная забастовка, которая будет продолжаться, пока не будет достигнуто соглашение с компанией BHP, владеющей шахтой и ведущей разработку месторождения. После того как забастовка была одобрена, администрация компании в официальном заявлении сообщила, что выполняет все свои контрактные обязательства и считает акцию протеста незаконной, поскольку правовые нормы предписывают ясные и мирные механизмы решения разногласий. Также компания заявила, что все остальные предприятия работают нормально.

Ранее президент Чили Габриэль Борич, после того как два рабочих погибли в июле 2022 года на строительстве шахты, сказал, что собирается ратифицировать конвенцию МОТ о здоровье и безопасности на шахтах и рудниках.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика