Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие места за мобилизованными гражданами сохранят

Рабочие места за мобилизованными гражданами сохранят

Фото: sib.fm

Правительство утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан, сообщается  в телеграм-канале кабинета министров.

Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены.  
Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Поправки в Трудовой кодекс РФ о гарантиях трудовых прав участников спецоперации внесут до нового заседания Государственной думы, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Тема рабочих мест граждан, призванных в рамках частичной мобилизации в РФ, будет обсуждаться на всех уровнях, все гарантии для этих людей будут сохранены и усилены, заявил также глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика