Top.Mail.Ru
Новости

Работники Airbus заперлись на заводе в Кадисе

Работники Airbus заперлись на заводе в Кадисе

Фото: Andalucia Informacion

Работники предприятия Airbus в испанском Кадисе 14 декабря изолировались на заводе и требуют увеличения рабочей нагрузки. Изоляция поддерживается профсоюзами "Всеобщий союз трудящихся" (UGT) и испанской "Всеобщей конфедерацией труда" (CGT), которые считают, что дело идет к закрытию завода, сообщает El Independiente. Рабочие планируют продолжать работу и оставаться на заводе до 19 декабря – на этот день в Кадисе назначена крупная акция в защиту промышленности в одноименном заливе.

"Всеобщий союз трудящихся" так комментирует ситуацию: «Пять лет назад четыре корпуса работали на полную мощность, а теперь два корпуса работают на 50 процентов», что, по мнению профсоюзов, свидетельствует о явной перспективе закрытия завода. Профсоюзы выразили надежду, что их акция принесет свои плоды, и Airbus сделает ставку на развитие авиапромышленности в заливе.

Изоляция рабочих не была поддержана третьим крупным профсоюзным объединением Испании "Рабочие комиссии" (CCOO), которое представляет большинство сотрудников Airbus. "Рабочие комиссии" делают ставку на переговоры в рамках обсуждения индустриального плана, предложенного компанией.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика