Новости

Работники кинопроизводства США начнут забастовку 18 октября

Работники кинопроизводства США начнут забастовку 18 октября

Фото: Los Angeles Times

Международный альянс работников театральной сцены (IATSE), представляющий работников съемочных групп кино и телевидения, заявил, что 60 тыс. членов профсоюза начнут общенациональную забастовку 18 октября, если не будет достигнуто соглашение, удовлетворяющее требованиям справедливых и безопасных условий труда. Забастовка приведет к остановке съемок кино- и телепрограмм далеко за пределами Голливуда, затронув съемочные площадки в штатах Джорджия, Нью-Мексико и многие другие производства в Северной Америке, сообщает The Guardian.

Мэтью Лоэб, президент IATSE, заявил 13 октября, что забастовка начнется с первой же минуты понедельника, если не будет достигнуто соглашение о периодах отдыха и обеденного перерыва и выплате зарплаты самым низкооплачиваемым работникам.

– Без даты окончания переговоров мы могли бы продолжать говорить вечно, — заявил Лоэб, объясняя необходимость срочного начала забастовки в конкретную дату. – Наши профессионалы заслуживают того, чтобы их основные потребности были удовлетворены сейчас.

Забастовка может стать серьезным ударом для отрасли, которая недавно вернулась к работе после длительного перерыва в связи с пандемией. «Осталось пять дней, чтобы договориться», — сказал Джаррид Гонсалес, спикер группы, представляющей интересы студий. «Студии будут продолжать добросовестно вести переговоры, чтобы достичь соглашения о новом контракте, который позволит индустрии работать».

Работники кино- и телепроизводства, как и работники многих других отраслей, после снятия ограничений и выхода работы в офлайн начали переоценивать свою жизнь и потребности своей профессии во время пандемии. Теперь, когда производство снова растет, профсоюзные лидеры говорят, что «наверстывание упущенного» приводит к ухудшению условий труда. «Люди сообщают об ухудшении и ухудшении условий труда», — сказал Associated Press Йонас Леб, директор по связям с общественностью IATSE. «И эти 60 тыс. закулисных рабочих, которые работают по неугодным контрактам, действительно достигли предела».

Это будет первая общенациональная забастовка за 128-летнюю историю IATSE, в состав которой входят кинематографисты, операторы, декораторы, плотники, парикмахеры, визажисты, аниматоры и многие другие работники кино- и телепроизводства. Как сообщалось 5 октября, 98% членов профсоюза IATSE проголосовали за проведение забастовки. Члены профсоюзов говорят, что их заставляют работать сверхурочно, не дают достаточно времени для отдыха и обеда, для перерыва между сменами. Самые низкооплачиваемые работники получают неприлично низкую заработную плату.

Между тем, компаниям, специализирующимся на потоковых трансляциях (Netflix, Apple и Amazon), разрешено платить своим работникам еще меньше по предыдущим соглашениям. Это давало таким компаниям больше гибкости, когда они только начинали работу. Ранее уже сообщалось, что старые соглашения 2009 года стали одним из главных камней преткновения в отношениях между этими компаниями и работниками производства.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники кинопроизводства США начнут забастовку 18 октября
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика