Top.Mail.Ru
Новости

Работники Конгресса США решили создать профсоюз

Работники Конгресса США решили создать профсоюз

Фото: Newsweek

Помощники восьми наиболее прогрессивных членов Палаты представителей 18 июля подали петиции о создании профсоюзов в своих офисах, что стало первым существенным действием сотрудников Конгресса по организации коллективных переговоров для улучшения условий труда. Над этим шагом работали более года – он должен открыть помощникам представителей возможность начать переговоры об условиях работы, политике продвижения по службе, оплачиваемом отпуске и отпуске по болезни — то есть обо всех правах других федеральных служащих, сообщает The New York Times. Это последовало за резолюцией, принятой в мае и вступившей в силу 18 июля, которая впервые предоставила сотрудникам Конгресса такие права.

Петиции были поданы помощниками представителя штата Мичиган Энди Левина, который выступил автором резолюции, а также семью другими либеральными демократами: представителями Ро Ханна и Тедом Лью (оба из Калифорнии), Кори Буш (Миссури), Хесус Гарсия (Иллинойс), Александрия Окасио-Кортез (Нью-Йорк), Ильхан Омар (Миннесота) и Мелани Стэнсбери (Нью-Мексико). Организаторы надеются, что петиции были лишь первой волной гораздо более широких усилий по объединению в профсоюзы на Капитолийском холме, где, по словам Энди Левина, 9 тыс. помощников представителей теперь имеют правовую защиту для ведения коллективных переговоров.

– Слишком долго сотрудники Конгресса имели дело с небезопасными условиями труда, невыносимой заработной платой и огромным неравенством на наших рабочих местах, которые мешают Конгрессу должным образом представлять сообщества и потребности американского народа, — говорится в заявлении Союза рабочих Конгресса. – Наличие места за столом переговоров через профсоюз гарантирует, что у нас будет право голоса при принятии решений, влияющих на наши рабочие места.

Представители профсоюза заявили, что петиции коснутся 85 помощников Конгресса в восьми офисах, подавших петиции, хотя сотрудники не обязаны вступать в профсоюз своего офиса. Петиция помощников представителей станет первым испытанием того, как Конгресс США, освобожденный от многих законов о труде и рабочих местах, ответит на ключевые вопросы организации труда, например, кто имеет право быть членом профсоюза.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика