Top.Mail.Ru
Новости

Работники нефтегазового сектора Аргентины объявили забастовку

Работники нефтегазового сектора Аргентины объявили забастовку

Фото: Reuters

Крупнейшее объединение рабочих в топливном секторе Аргентины «Частный нефтегазовый профсоюз Рио-Негро, Неумен и Ла-Пампа» начал 7 февраля бессрочную забастовку, требуя повысить зарплаты ввиду инфляции в стране. Нефтегазовые компании, в свою очередь, попросили Министерство труда призвать бастующих к обязательному примирению, чтобы предотвратить расширение конфликта, сообщает La Nacion со ссылкой на Reuters.

– Инфляция съедает наши зарплаты, поскольку они дают нам то, что хотят, в качестве прибавки. Теперь мы собираемся просить то, что мы хотим», — сказал Марсело Руччи, генеральный секретарь профсоюза, утром 7 февраля на собрании рабочих. «Этого не исправить, если мы не покажем им силу», — добавил он.

Забастовка повлияет на деятельность основных нефтяных компаний, особенно разрабатывающих месторождение сланцевой нефти и сланцевого газа Вака-Муэрта, одно из крупнейших в мире, располагающееся в провинции Неукен.

Профсоюзы в Аргентине стремятся восстановить покупательную способность рабочих из-за высокого уровня инфляции, которая составила 50,9% в 2021 году и, по мнению аналитиков, может достичь 55% в 2022 году. Нефтегазовый профсоюз представляет около 24 тыс. рабочих.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика