Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие предприятия «Нортек» в Алтайском крае не вышли на работу из-за невыплаты зарплаты

Рабочие предприятия «Нортек» в Алтайском крае не вышли на работу из-за невыплаты зарплаты

Фото: tolknews.ru

Работники компании «Нортек», работающей на базе Алтайского шинного комбината, отказались выходить на работу, поскольку им не выплатили зарплату в полном объеме, сообщает ИА «Банкфакс». 15 февраля сотрудники получили на 15-40 тысяч рублей меньше, чем раньше, в зависимости от должности.

16 февраля руководство предприятия попросило заводчан подождать до понедельника, однако рабочих такое предложение не устроило. Как итог – в вечернюю и ночную смены полностью «стояли» сборочный и каландровый цеха. Председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов сообщил на своей странице в Facebook, что  утром 17 февраля сборочный цех тоже не приступил к работе.  

– Основная причина – это невыплата в полном объеме заработной платы. Были выплачены только должностные оклады, стимулирующая часть  не выплачена. Председатель профсоюзной организации встречалась с работниками. Их основное требование – полное погашение задолженности. Также она встречалась с генеральным директором, который сообщил, что задержка связана с проверкой, инициированной московскими собственниками, — сказал  Панов. – Мы считаем, что никакая внутренняя проверка, конечно же, не может служить причиной для задержки или невыплаты заработной платы. И зарплата должна быть выплачена работникам в ближайшие дни в полном объеме, чтобы не обострять ситуацию.

По информации главы профсоюзов Алтайского края, на 18 часов 17 февраля все цеха приступили к работе, и зарплата в ближайшие дни будет выплачена. Профсоюзная организация предприятия продолжает работу в этом направлении.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика