Top.Mail.Ru
Новости

Работники Starbucks вышли на протест в поддержку уволенных профлидеров

Работники Starbucks вышли на протест в поддержку уволенных профлидеров

Фото: buffalonews.com

Около 40 человек 9 марта вышли на марш протеста в поддержку недавно уволенных сотрудников мемфисского Starbucks (США). В число уволенных вошел почти весь профсоюзный комитет мемфисской кофейни, сообщает Workers United. Уволенные заявили, что продолжат борьбу за достойную зарплату и лучшие условия труда.

Протестующие по дороге к кофейне скандировали: «На чьей вы стороне? Я на стороне профсоюза» и «Мы едины. Starbucks падет». Около самого заведения люди скандировали, что Кевин Джонсон (генеральный директор Starbucks) никуда не годится: «Относитесь к своим работникам так, как следует».

Работники Starbucks в более чем 110 магазинах в 26 штатах в настоящее время подали петиции о вступлении в профсоюз. Сотрудники трех точек сети Starbucks в Буффало, штат Нью-Йорк, проголосовали за создание профсоюза, в результате чего общее число кофеен Starbucks в США с организованным профсоюзным движением достигло шести. Голосование прошло на фоне волны усилий американских рабочих по созданию профсоюзов в крупных американских корпорациях, включая Amazon. 
Голосование поддержал американский сенатор Берни Сандерс, призвав Starbucks перестать мешать созданию профсоюзов.

Ранее представитель Starbucks объяснил увольнения сотрудников, вступивших в профсоюз, нарушениями протоколов безопасности, при этом он добавил, что компания не считает профсоюзы необходимыми. В свою очередь сами сотрудники Starbucks в магазине заявили, что никогда не слышали об этих потенциальных нарушениях до тех пор, пока не предприняли усилия по объединению в профсоюз.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика