Top.Mail.Ru
Новости

Работники завода Whirlpool в Неаполе заблокировали вокзал

Работники завода Whirlpool в Неаполе заблокировали вокзал

Фото с сайта www.ilgazzettinovesuviano.com

3 ноября работники завода Whirlpool в Неаполе вышли на акцию протеста, сообщает Regnum. В 8 утра они собрались у ворот завода, после чего пошли процессией по городу. Протестующие заблокировали работу центрального вокзала города, так что полиции пришлось вмешаться. Демонстрация завершилась у здания Законодательного собрания. 

Таким образом люди выразили возмущение решением компании закрыть завод. Также они были недовольны тем, что власти страны сделали слишком мало, чтобы сохранить предприятие и рабочие места. Это уже не первый протест. 17 октября работники Whirlpool объявляли 8-часовую забастовку, требуя от руководства компании пересмотреть решение о закрытии завода.

Завод в Неаполе закрылся с 31 октября, сотни людей остались без работы. Руководство Whirlpool полагает, что завод не сможет продолжить свою деятельность из-за проблем со спросом на продукцию, который дополнительно снизился в период «коронакризиса». Однако у работников и профсоюзов другое мнение. Его выражает изданию il Gazzettino Vesuviano Франческо Петриччуоло, офисный сотрудник Whirlpool:

«Завод в Неаполе – конкурентоспособный завод, способный оставаться на рынке, и Whirlpool знает об этом».

Переговоры о сохранении предприятия длились полтора года, в них участвовало правительство и профсоюзы. Профсоюзы требовали от компании соблюдать взятые на себя обязательства, главное из которых – сохранить завод и рабочие места. Премьер-министр Джузеппе Конте обещал, что правительство окажет Whirlpool любую помощь. Однако завод все же закрылся. Итальянцы возмущены этим. Раздавались даже предложения национализировать завод и перезапустить его на итальянском рынке. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика