Новости

Работников Армавирского машиностроительного завода уволили без выплаты зарплаты

Работников Армавирского машиностроительного завода уволили без выплаты зарплаты

Фото: armavir.bezformata.com

​В ноябре-декабре 2020 года 330 работников Армавирского​ машиностроительного завода были уволены в связи с ликвидацией организации, но без зарплаты и выходного пособия. Лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб обратилась в прокуратуру Брянской области с просьбой взять под особый контроль ситуацию с нарушением трудовых прав, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе парламентария.

Уже с сентября 2019 года работникам​ Армавирского завода​, который является филиалом АО «Новозыбковского машиностроительного завода», признанного в 2018 году банкротом, перестали выплачивать зарплату. Общая сумма задолженности уже превысила 108 млн рублей.

– Процедура увольнения при ликвидации организации и перечень полагающихся сотруднику в таких условиях гарантий строго регламентированы законодательством. Однако работники​ Армавирского​ машиностроительного завода до сих пор не получили положенные выплаты среднего месячного заработка на период трудоустройства и единовременные компенсации. В связи с грубейшими нарушениями трудовых прав работников мною направлен запрос в прокуратуру Брянской области с требованием провести проверку соблюдения законодательства в АО «Новозыбковский​ машиностроительный завод». Банкротство предприятия выплаты работникам за их труд не отменяет, и в это непростое время люди ​должны получить все причитающиеся им суммы, – ​заявила Светлана Бессараб.

Между тем, еще в июне 2020 года на Армавирском машиностроительном заводе действовала рабочая группа департамента промышленной политики Краснодарского края по поэтапному выходу из простоя и погашения задолженности по зарплате. В ее состав входили замдиректора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Александр Львов, а также председатель профорганизации АМЗ Александр Шестаков.

– Завод – одно из старейших предприятий машиностроительной отрасли края, – рассказывал Александр Шестаков. — Мы не теряем надежду на выход из кризиса, привлечение новых заказов и начало работы. У нас есть и современное оборудование, и уникальные технологии, а главное – желание удержать машиностроительные традиции нашего промышленного города.

Ранее сотрудники Армавирского машиностроительного завода записали видеообращение, в котором пожаловались на задержку зарплаты и нарушения трудового законодательства при увольнении. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика