Новости

Размер минимальной пенсии в Москве достигнет 21 193 рублей

Размер минимальной пенсии в Москве достигнет 21 193 рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Столичные пенсионеры в 2022 году будут получать минимум 21 193 рублей в месяц. Об  индексации пенсий сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, пишет РИА Новости.

«За счет городской доплаты минимальный размер пенсии неработающих пенсионеров в Москве в 1,5 раза больше, чем это предусмотрено федеральным законодательством», говорится в сообщении.

Последнее повышение пенсий в Москве было в январе 2021 года на 3,7% – с 19 500 до 20 222 рублей. Городскую доплату получают 2,1 млн столичных пенсионеров. Социальные пособия и зарплаты бюджетников в 2022 году также запланировано повысить на 4,8%.

Напомним, что пенсионеры могут рассчитывать на различные федеральные и региональные доплаты к пенсиям. Так, страховые пенсии неработающих пенсионеров ниже прожиточного минимума будут увеличены за счет доплаты суммы, недостающей до этого минимума. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в 2021 году – 10 022 рубля в месяц. Возможен учет дополнительных районных коэффициентов для отдельных субъектов РФ: они начисляются только на время проживания в соответствующей местности и снимаются в случае переезда.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика