Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Развитие соцпартнерства обсудил профсоюз госучреждений в Туле

Развитие соцпартнерства обсудил профсоюз госучреждений в Туле

Фото: профсоюз работников госучреждений

1 марта в Тульской областной организации профсоюза работников госучреждений состоялось очередное заседание комитета. Подведены итоги выполнения областных отраслевых соглашений между комитетом и областными управлениями, ведомствами в 2021 году. Намечены основные направления развития социального партнерства на 2022 год. В Тульской областной организации действуют 5 региональных отраслевых соглашений: с Министерством труда и социальной защиты Тульской области, УМВД России по Тульской области, УФСИН России по Тульской области, ГУ МЧС России по Тульской области и Туластатом. Особое внимание участники заседания обратили на эффективность действующих соглашений с точки зрения улучшения организации и условий труда, повышения качества работы и соблюдения дисциплины труда, соблюдения законодательства, регулирующего социально-трудовые отношения.  В целом обязательства сторон соглашений в отчетном году были выполнены.

Кроме того, утверждены финансовые отчеты о доходах и расходах Тульской областной организации и комитета за 2021 год.

На заседании рассмотрен вопрос о задачах первичных профорганизаций по контролю охраны и условий труда в свете существенных изменений  законодательства, вступивших в силу 1 марта 2022 года.

Члены комитета единогласно поддержали предложение председателя Эльвиры Калайтан оказать благотворительную помощь беженцам из ЛНР И ДНР, размещенным в профсоюзных здравницах Тульской области.

По итогам участия в мероприятиях, посвященных «Году организационного и кадрового укрепления профсоюза», председателям первичных профсоюзных организаций, увеличивших численность членов профсоюза, были вручены почетные грамоты комитета и денежные премии.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика