Top.Mail.Ru
Новости

Реформу оплаты труда медиков могут притормозить

Реформу оплаты труда медиков могут притормозить

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Сроки реализации пилотного проекта по новым системам оплаты труда медработников могут сдвинуть. Решение об этом пока не принято, однако активно обсуждается. Об этом 29 октября на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) сказала вице-премьер Татьяна Голикова: 

– Что касается медицинских работников, у нас сейчас идет сложная дискуссия в связи с ситуацией, в которой мы находимся. Мы планировали «пилот» при других обстоятельствах, связанных с эпидемиологией. А сейчас подгружать 440 организаций из разных субъектов РФ, когда они все работают с коронавирусом... 

В правительстве обсуждают, как лучше все организовать, чтобы не было лишней нагрузки и проблем внутри коллектива. 

– Вы прекрасно знаете, что когда осуществляется пилотный проект по зарплате, подаются уведомления, соответствующие квитки о новой системе оплаты труда, подписываются изменения в трудовые договора и так далее. Мы сейчас внимательно смотрим, насколько прямо сейчас целесообразно это проводить. И думаем о том, чтобы немного сдвинуть время с учетом эпидситуации, но пока окончательного решения не приняли, — сказала Голикова.  

Напомним, что пилотный проект единой отраслевой системы оплаты труда медработников должен стартовать в декабре 2021 года в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях, Якутии и Севастополе и продлится до конца марта 2022 года. Всего в нем планируют задействовать 440 медорганизаций, в которых трудятся больше 170 тысяч человек. На время «пилота» предусмотрена защитная норма, исключающая снижение зарплаты. Разработчики прогнозировали, что минимальный прирост средней зарплаты должен составить 2%, максимальный – 78%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика