Новости

Renault и профсоюзы пришли к соглашению по ликвидации 1700 рабочих мест

Renault и профсоюзы пришли к соглашению по ликвидации 1700 рабочих мест

Фото: Benoit Tessier/Reuters

Французский автопроизводитель Renault, по всей видимости, получил поддержку профсоюзов в отношении нового трехлетнего экономического плана, включающего сокращение 1700 рабочих мест. Хотя рабочая группа CGT еще не выразила своего мнения по соглашению, поддержка профсоюзов CFE-CGC, CFDT и FO означает, что план уже пользуется поддержкой большинства работников, и обе стороны подпишут трехлетний коллективный договор, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в трех профсоюзных группах.

Сокращение рабочих мест является частью плана 2020 года по экономии эксплуатационных расходов на сумму более 2 млрд евро. Места будут сокращены в период с 2022 по 2024 год, причем большая часть придется на 2022 год. Однако сообщается, что это не приведет к принудительным увольнениям. Ранее компания Renault согласилась снизить число сокращений рабочих мест с 2000 до 1700. Кроме того, в течение этого периода Renault наймет 2500 рабочих во Франции, из них 2000 – на производственных площадках. Будет уделяться приоритетное внимание найму большего числа женщин. 

Также соглашение предусматривает унификацию рабочего времени в виде 35-часовой рабочей недели на всех французских объектах. Для поддержания конкурентных темпов развития Renault обязуется разработать девять новых моделей автомобилей на своих французских заводах в период с 2022 по 2024 год. Автокомпания также заявила, что проведет обучение с целью помочь работникам перейти на производство электромобилей, поскольку большинство новых моделей, производимых компанией, будут электрическими.

Автор материала:
Камиль Айсин - Renault и профсоюзы пришли к соглашению по ликвидации 1700 рабочих мест
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика