Top.Mail.Ru
Новости

Рослеспрофсоюз приостановил участие в международных акциях

Рослеспрофсоюз приостановил участие в международных акциях

Фото: roslesprof.ru

На заседании президиума Рослеспрофсоюза 30 мая была затронута тема взаимодействия с одним из крупнейших международных профцентров, в который входит Рослеспрофсоюз – Глобальным союзом IndustriALL. Учитывая позицию отдельных членских организаций IndustriALL по ситуации на Украине, было решено приостановить активное участие в мероприятиях, организуемых и проводимых Глобальным союзом IndustriALL, до конца 2022 года. В том числе участие в конференциях, комитетах, комиссиях, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе Рослеспрофсоюза.

– Мы, безусловно, ценим наше членство в международных профобъединениях, — сказал председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев. – В предыдущие годы мы имели возможность обмениваться опытом с зарубежными коллегами, перенимать эффективные методы профсоюзной работы. Но сейчас, к сожалению, наши зарубежные коллеги оказались под влиянием массированной антироссийской информационной кампании и больше говорят о политике, чем о глобальной профсоюзной солидарности. Рядовые члены профсоюзов в западных странах массово поддерживают антироссийские санкции, вводимые их правительствами; затем они сталкиваются с негативным эффектом этих санкций в своих же странах в виде высокой инфляции, роста цен, дефицита топлива и продовольствия и т.п., но виновата все равно Россия. В таких условиях невозможно говорить о совместных международных мероприятиях и проектах с участием российских профсоюзов. Поэтому международное сотрудничество мы временно ставим на паузу и вернемся к нему по мере нормализации ситуации.

Кроме того, президиум Рослеспрофсоюза принял постановление о Концепции информационной политики, подкрепив это созданием Комиссии по информационной работе, которую собрали из людей, готовых развивать данное направление. Это имеет концептуальное значение, поскольку в команду включены только те, кто непосредственно занят этой работой, понимает все проблемы и возможности, с которыми необходимо считаться. Таким образом усилия специалистов будут направлены в конкретное русло.

Напоминаем, что 2022 год объявлен ФНПР «Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика