Новости
1

Рослеспрофсоюз улучшил условия отраслевого соглашения

Рослеспрофсоюз улучшил условия отраслевого соглашения

Фото: roslesprof.ru

7 сентября было подписано дополнительное соглашение к действующему отраслевому соглашению по лесному хозяйству Российской Федерации, сообщается на сайте Рослеспрофсоюза. Свои подписи под документом поставили председатель профсоюза работников лесных отраслей РФ Денис Журавлев и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства  (Рослесхоз) Сергей Аноприенко.

Ранее между сторонами существовали разногласия. Но даже в период ограничений из-за коронавирусной инфекции Рослеспрофсоюз согласовал временные рамки начала процедуры их урегулирования.  В итоге между ведомством и профсоюзом была выработана согласованная позиция по всем спорным пунктам отраслевого соглашения.  В результате в нем дополнены и конкретизированы источники средств для оказания материальной помощи работникам лесного хозяйства; закреплена норма о питании лесным пожарным за счет субвенций из федерального бюджета; заложена основа для предоставления дополнительных гарантий молодым работникам в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, а также ветеранам лесного хозяйства и семьям трудящихся, погибших на работе.

– В результате проделанной работы, которая отняла много времени, сил и нервов, условия нашего отраслевого соглашения стали лучше. Практически все предложения по совершенствованию условий отраслевого соглашения, которые поступили от организаций профсоюза, в итоге вошли в текст соглашения, – так прокомментировал это событие глава Рослеспрофсоюза Денис Журавлев. – Очень надеюсь, что наши товарищи из территориальных и первичных организаций Рослеспрофсоюза совместно с региональными органами власти и работодателями смогут развить достигнутые на федеральном уровне договоренности. Реальность такова, что в существующей системе распределения полномочий между РФ и субъектами РФ нет возможности придать отдельным нормам прямое действие.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:55 от 09.09.2020
Реальность такова, что в существующей системе распределения полномочий между РФ и субъектами РФ нет возможности придать отдельным нормам прямое действие.

Да уж... у нас, на мой взгляд, не все нормы Конституции в реальности действуют, что уж говорить об отраслевых соглашениях.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика