Новости

Россияне получат зарплаты и пенсии перед Новым годом

Россияне получат зарплаты и пенсии перед Новым годом

Фото с сайта www.rubaltic.ru

Все выплаты: зарплаты, пенсии, пособия, премии россияне получат до конца 2021 года. По закону, денежные выплаты производятся до праздников, и соответствующие средства уже заложены в бюджет. Об этом сообщила Ura.ru член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. 

– В соответствии с Трудовым кодексом, авансовые платежи и заработная плата выплачиваются дважды в месяц через равные промежутки. Часто у работающих россиян зарплата и авансовая часть приходится на период с 1 по 10 января. В этом случае заработную плату, премии, 13-ю зарплату люди получат перед Новым годом. Также будут выплачены пенсии — это уже заложено в бюджет 2021 года (выплаты за январь 2022 года). Многие граждане, получают пенсию в период праздничных дней, — пояснила Светлана Бессараб.

Ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил выплачивать пенсионерам дополнительную, 13-ю пенсию. Однако Светлана Бессараб скептически отнеслась к возможности принятия этой инициативы Думой и правительством. По предварительным расчетам, в 2022 году на выплаты дополнительной пенсии потребуется 786,2 млрд рублей, и Нилов предлагает взять эти деньги из Фонда национального благосостояния, что Бессараб назвала «недостаточно грамотным решением в этом вопросе». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Россияне получат зарплаты и пенсии перед Новым годом
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика