Top.Mail.Ru
Новости

Россияне рассказали, на сколько им хватит сбережений при потере работы

Россияне рассказали, на сколько им хватит сбережений при потере работы

Фото с сайта espanarusa.com

Большинству россиян накопленных сбережений хватит лишь на три месяца в случае потери дохода. При этом сами сбережения имеются у 79% россиян, сообщает РБК со ссылкой на исследование страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» совместно с исследовательским центром А2.

62% смогут прожить на свою финансовую подушку около трех месяцев, 19% — в течение 3–6 месяцев, 15% — 6–12 месяцев, а 2% — от одного года до трех лет и столько же — больше трех лет. При этом у большинства (58,5%) накоплено до 100 тыс. рублей. Еще 38% россиян имеют на черный день в запасе 100–300 тыс. рублей, 2% имеют 300 тыс. — 1 млн рублей, а более 1 млн смогли накопить лишь 1,5% опрошенных.

При этом в 2020 году россияне говорили, что в случае потери работы смогут прожить на свои сбережения лишь около двух месяцев. В 2021 году на черный день деньги откладывали 31% участников опроса, проведенного специалистами рекрутингового сервиса Работа.ру. Лишь 44% граждан имеют возможность и желание откладывать деньги, а 56% опрошенных по тем или иным причинам тратят доходы в полном объеме. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика