Новости

Российский профсоюз моряков провел съезд

Российский профсоюз моряков провел съезд

Фото: sur.ru

9 ноября в Санкт-Петербурге прошел девятый съезд Российского профсоюза моряков, который был приурочен к 30-летию учреждения организации. Председателем был вновь избран Юрий Сухоруков, получивший в свою поддержку 54 голоса делегатов из 55 участников съезда. Об этом газете «Солидарность» рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, который от лица ФНПР приветствовал участников съезда.

– На съезде выступили представители социальных партнеров – компаний отрасли, Министерства транспорта, учебных заведений. В планах профсоюза – завершение пилотного проекта по созданию электронной базы учета членов профсоюза. В своем выступлении Юрий Сухоруков высоко оценил опыт работы представителей профсоюза в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, – рассказал о мероприятии Александр Шершуков.

Участники съезда, в частности, указывали на проблему с получением виз российскими моряками. В отличие от украинцев, которые получают визы на 10 лет, россиянам их выдают лишь на год, три или пять лет. Кроме того, в представленном съезду отчете подробно рассказано о работе профсоюза за 5 лет по разным направлением, о  взаимодействии с Министерством труда и профильным ведомством, отражена деятельность профсоюза на международном уровне, сформулированы позиции РПСМ по конкретным проблемам, в частности, по проблеме повышения пенсионного возраста.

В настоящее время Российский профсоюз моряков объединяет 76 095 членов профсоюза.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Российский профсоюз моряков провел съезд
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика