Top.Mail.Ru
Новости

Рост безработицы среди этнических меньшинств в Великобритании в три раза выше

Рост безработицы среди этнических меньшинств в Великобритании в три раза выше

Фото: mirror.co.uk

Число безработных среди различных представителей этнических меньшинств в Великобритании увеличивается в три раза быстрее, чем среди коренных британцев сообщает The Independent. По данным Национальной статистической службы, за последний год число безработных среди этнических меньшинств выросло с 6,1 до 8%, в то время как среди коренных британцев — с 3,6 до 4%.

Генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов Фрэнсис О'Грейди призвала правительство прекратить такое неравенство на рынке труда и принимать решительные действия для сокращения безработицы.

Профлидер считает, что во время пандемии именно работникам, представляющим этнические меньшинства, сильнее всего занижали заработную плату и не соблюдали по отношению к ним все меры безопасности. Также отмечается, что большой процент граждан этой социальной группы трудились в сферах, пострадавших от пандемии, – гостиничном бизнесе и розничной торговле.

 «Министры должны принять решительные действия для уменьшения безработицы, создания хороших новых рабочих мест и борьбы с дискриминацией, которая сдерживает темнокожих людей и этнические меньшинства», — говорится в призыве профсоюзов Великобритании.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика