Top.Mail.Ru
Новости
1

Рост цен на продовольствие в мире достиг рекордных показателей

Рост цен на продовольствие в мире достиг рекордных показателей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Индекс продовольственных цен поставил рекорд, рост в марте составил 12,6%, достигнув исторического максимума с 1990 года, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

«Среднее значения индекса цен FAO на продовольствие в марте составило 159,3 пункта, что на 12,6% больше, чем в феврале, когда оно уже достигло самого высокого уровня с момента создания индекса в 1990 году», — сообщает организация.

По данным FAO,  цены на злаки подскочили за месяц на 17,1%, причем на пшеницу и кукурузу — на целых 19,7% и 19,1% соответственно, стоимость растительного масла увеличилась на 23,2% в основном за счет подсолнечного. Индекс цен на сахар вырос на 6,7%, на мясо — на 4,8%, а на молочную продукцию — на 2,6%.

Представители FAO отмечают, что «на долю РФ и Украины приходилось около 30% мирового экспорта пшеницы и 20% мирового экспорта кукурузы. 

Власти РФ должны снизить влияние внешних факторов на продовольственный рынок и увеличить выпуск продуктов питания, заявил накануне президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке агропромышленного комплекса (АПК). По словам президента, продукты питания внутри страны могут стоить дешевле, чем за рубежом.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары. Сведения будут направляться из региональных органов в центральный аппарат ФАС. При обнаружении нарушений будут приняты меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:01 от 11.04.2022
Хорошее начало для политинформации...
Товарищи! Международная обстановка сложная... Зловредные действия мирового капитала привели к тому, что цены на продовольствие выросли... Страдают труженики промышленности и сельского хозяйства... Мы все как один должны сплотиться вокруг нашей Партии и защитить Отечество от враждебных нападок. А если война и завтра в поход, то воевать будем малой кровью на чужой территории. Наше дело правое! Победа будет за нами!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика