Новости

Сенаторы одобрили заморозку накопительной части пенсии еще на три года

Сенаторы одобрили заморозку накопительной части пенсии еще на три года

Фото с сайта block-ru.com

15 декабря члены Совета Федерации проголосовали за продление заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 года, сообщает ТАСС. 

В пояснительной записке к закону говорится, что «учет в 2024 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав» граждан, поскольку 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняются.

При этом в профильном комитете Совета Федерации по социальной политике обратили внимание на то, что закон о заморозке накопительной части пенсии приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ. Трансферт уменьшится примерно на 772,9 млрд рублей.

«Солидарность» ранее сообщила о профсоюзной инициативе по выведению накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Письмо с соответствующим предложением за подписью главы ФНПР Михаила Шмакова было направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. «Считаем, что накопительный компонент должен быть выведен из системы ОПС и переведен в добровольную схему без ущерба для сформированных пенсионных прав работников», – говорится в обращении к премьер-министру.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сенаторы одобрили заморозку накопительной части пенсии еще на три года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика