Новости
4

Шмаков: РТК должна думать о доходах рабочих

Шмаков: РТК должна думать о доходах рабочих

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В ближайшие три года программа социального контракта будет профинансирована на 79 млрд рублей и затронет около 900 тысяч человек. Об этом 24 сентября на заседании Российской трехсторонней комиссии сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Как напомнила чиновница, в программу социального контракта входит помощь гражданам в поиске работы, профессиональном переобучении, ведении подсобного хозяйства и предпринимательства.

Говоря о других параметрах проекта российского бюджета на ближайшую трехлетку, Голикова отметила следующие моменты: в нем предусмотрено более 950 млрд рублей на выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет и 260 млрд рублей на пособия родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет. Кроме того, более 900 тысяч классных руководителей получат выплаты в 5 тысяч рублей; при рождении первого ребенка родители в 2024 году смогут получить от государства почти 550 тысяч рублей; в целом же расходы бюджета на социальные выплаты и финансирование национальных проектов за ближайшие три года вырастут на 67% и к 2024 году составят 11,5 млрд рублей.

– Громадье наших планов всегда впечатляет, [их] следует только поддержать, – отреагировал на сообщение вице-премьера глава ФНПР Михаил Шмаков. – Вместе с тем, мы в рамках Российской трехсторонней комиссии должны останавливаться, прежде всего, на вопросах трудовых: о заработной плате и росте доходов работающих граждан. На фоне общих успехов при подготовке бюджета есть конкретные замечания о том, что нам надо еще улучшать.

Согласно прогнозу социально-экономического развития, представленному министерством труда, правительство рассчитывает в 2022–2024 годах «снизить издержки» на рынке труда. Этому, по мнению чиновников, будут способствовать развитие «гибких» форм занятости, повышение мобильности трудовых ресурсов и создание частных детских садов для детей возрастом до трех лет.

Теги:
Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков: РТК должна думать о доходах рабочих
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:13 от 27.09.2021
О доходах рабочих или о доходах работников?
Павел Осипов
10:14 от 27.09.2021
О доходах трудовых.
Махнев Михаил
11:06 от 27.09.2021
Шмаков сказал: о доходах всех РАБОТАЮЩИХ граждан. В заголовке новости : о зарплатах рабочих. Вам не кажется. что это искажение мысли профсоюзного лидера. О рабочих надо думать, а ИТР или учителя, врачи что - перебьются? Точнее в заголовке: о доходах работников или трудящихся
Павел Осипов
12:00 от 27.09.2021
Вам не кажется, что следующие на очереди - белые мыши? Я понимаю, о чем вы говорите, но уверен, что вы перебарщиваете.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика