Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудникам «Лукойл» сократят часы работы и зарплату

Сотрудникам «Лукойл» сократят часы работы и зарплату

Фото с сайта ekokond.ru

Сотрудники головного офиса «Лукойла» со следующего года будут работать 35 часов в неделю вместо 40, однако будут получать на 10% меньшую зарплату. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает «Интерфакс» и подтверждает РБК. В самой нефтяной компании пока официально не комментируют информацию. 

В период «нестабильности на нефтяном рынке и снижения спроса на нефть» компания решила заняться оптимизацией организационных затрат и совершенствованием системы управления. В частности, некоторые функции центрального аппарата могут отдать на аутсоринг. 

Источник, близкий к «Лукойлу», сообщил РБК, что центральный аппарат нефтяной компании «слишком разросся» и «стал низкоэффективным», а каждое решение «проходит через несколько кругов сложных согласований», из-за чего рабочий процесс затягивается.

Напомним, что снижение часов работы – в частности, переход на четырехдневную рабочую неделю – обсуждается с подачи Дмитрия Медведева с лета прошлого года. В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) инициативу одобрили и предложили уменьшить количество рабочих часов с сохранением заработной платы. Но работодатели тогда заявили, что введение четырехдневки может негативно сказаться на производительности труда.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудникам «Лукойл» сократят часы работы и зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика