Новости

Сотрудники судебной власти Ирана провели массовые акции протеста

Сотрудники судебной власти Ирана провели массовые акции протеста

Фото: Middle East Eye

Работники аппарата судебной власти, одного из наиболее влиятельных секторов иранского государства, провели 8 января протесты из-за отказа правительства поднять им зарплату. Ультраконсервативный президент Ибрагим Раиси, который вступил в должность в августе 2021 года, анонсировал повышение зарплаты в секторе правосудия еще до вступления в должность, когда сам был главой судебной власти, но возглавляемое им теперь правительство отказалось от этой идеи, сообщает Iran International.

По всей стране сотни сотрудников судебного департамента вышли на улицы в знак протеста против низких зарплат. Видеоролики, опубликованные в социальных сетях в тот же день, позволяют увидеть группы рабочих, протестующих перед зданиями провинциальных управлений и департаментов судебной власти в нескольких городах. Также поступает информация о забастовках сотрудников судебных органов и судей в столице Иранской республики Тегеране, которые могут продлиться около недели. Сообщается, что в некоторых городах сотрудники судебных органов начали массово увольняться, а в социальных сетях появились фотографии коллективных писем об отставке.

Общенациональные протесты были вызваны тем, что парламент несколько дней назад отклонил специальный план повышения заработной платы работникам судебной системы. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Сотрудники судебной власти Ирана провели массовые акции протеста
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика