Top.Mail.Ru
Новости
2

Соцопрос: россияне копят на недвижимость, отпуск и «черный день»

Соцопрос: россияне копят на недвижимость, отпуск и «черный день»

Фото: supportthegoals.org

Чаще всего россияне откладывают часть своих доходов на покупку недвижимости, путешествие и «черный день». Такой вывод можно сделать из результатов исследования, проведенного специалистами рекрутингового сервиса Работа.ру (данные имеются в распоряжении редакции «Солидарности»). В социологическом опросе участвовало больше 5 тыс. человек из разных регионов России.

Как следует из итогов исследования, покупка недвижимости оказалась самым популярным поводом для накоплений – такой ответ дали 35% респондентов. На втором месте – отпуск и путешествия, на эту цель откладывают деньги 32% опрошенных. А еще 31% участников опроса откладывают просто на «черный день» (возможную чрезвычайную ситуацию, на разрешение которой могут неожиданно потребоваться значительные средства). Среди наиболее популярных вариантов ответов оказались также: ремонт (25%), покупка автомобиля (22%), лечение и оздоровительные процедуры (19%).

Исследователи постарались прояснить и более общий момент, — какой процент россиян вообще накапливает средства на крупные траты. Как выяснилось, лишь 44% граждан имеют возможность и желание откладывать деньги, а 56% опрошенных по тем или иным причинам тратят доходы в полном объеме.

Из тех россиян, кто все же копит деньги, 42% отметили, что им удается откладывать меньше 10% зарплаты. 30% участников исследования делают накопления в размере 10-20% от ежемесячного дохода, а 14% откладывают 20-30% заработной платы. Каждому десятому опрошенному удается копить 30-50% доходов, а 4% респондентов рассказали, что откладывают больше половины зарплаты.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:39 от 18.08.2021
по тем или иным причинам

Ох уж эти социологи... По причине недостаточности этих доходов.
Александр Кляшторин
12:12 от 18.08.2021
А вот если человек 150 тыщ, скажем, зарабатывает и спускает по барам и развлекухам - это как? Недостаточность доходов? Нежелание экономить?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика