Top.Mail.Ru
Новости

Создана онлайн-карта для медиков, ищущих работу в Подмосковье

Создана онлайн-карта для медиков, ищущих работу в Подмосковье

Фото: xinxua.com

Интерактивная карта, содержащая информацию о всех бюджетных лечебно-профилактических учреждениях Московской области, появится на региональном портале госуслуг. Об этом 19 октября сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Благодаря карте, медики смогут найти вакансии по таким направлениям, как кардиология, неврология, гастроэнтерология, педиатрия, скорая помощь и т.д.

В настоящее время в регионе насчитывается более 250 медицинских учреждений, где работает 110 тысяч медиков. В пресс-службе говорят, что проект был создан по аналогии с заработавшей в сентябре картой вакансий офисов МФЦ региона, получившей немало положительных откликов местных жителей.

Прокомментировать проект «Солидарность» попросила Анатолия Домникова, председателя Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Он объяснил эту новацию реакцией на «вторую волну» COVID-19:

– Это первое объяснение, которое я вижу сразу, потому что мы разворачиваем дополнительные койки, и они требуют дополнительных ресурсов. Ситуация с ковидом усугубляется, и масса наших врачей задействована во всех ковидных мероприятиях. Кроме того, и во время весенней волны короновируса, и сейчас идет расширение коечного фонда, то есть разворачиваются крупные стационары. Такой, например, открывался весной в парке «Патриот», и сейчас он также уже развернут. Я знаю, что в этот стационар отправили врачей из Одинцовской больницы. Получается, что их разделили на два крупнейших стационара: сама Одинцовская больница и парк «Патриот». Ясно, что эти врачи либо должны в два раза больше работать, либо необходимо изыскивать дополнительные ресурсы. Эти вакансии могут быть и временными, и постоянными. В прошлый раз, когда мы разворачивали дополнительные койки, то также привлекали на работу специалистов с других территорий.

Наконец, никто не застрахован от короновируса – наши доктора заболевают, а эти потери тоже надо восполнять. Другое дело, что таким образом мы выкачиваем кадровые ресурсы из граничащих с нами территорий. В Московской области зарплата хоть и поменьше, чем в столице, но выше, чем в регионах. Такая сейчас жизнь – Москва выкачивает ресурсы у нас, мы выкачиваем ресурсы в соседних областях.

Напомним, что во время «первой волны» коронавируса российские медработники неоднократно жаловались на сложности с доплатами за повышенный риск. Именно протесты медиков в сочетании с поддержкой профсоюзов оказались наиболее эффективны, вплоть до отклика президента России, указавшего на важность строгого соблюдения сроков и размеров выплат медикам.

Автор материала:
Вадим Попов - Создана онлайн-карта для медиков, ищущих работу в Подмосковье
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика