Top.Mail.Ru
Новости

Сроки заявок на возмещение затрат на обеспечение охраны труда предлагают продлить

Сроки заявок на возмещение затрат на обеспечение охраны труда предлагают продлить

Фото: coko1.ru

Депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб предлагает продлить срок подачи заявлений на возмещение затрат, направленных на обеспечение охраны труда. Соответствующее обращение направлено в Кабинет министров РФ, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе парламентария. 

Инициатива возникла вследствие многочисленных обращений к депутату с просьбой перенести крайний срок с 1 августа на 1 октября. Такие послабления уже делались в 2021 году, в период пандемии, сегодня бизнес сталкивается с новыми трудностями и нуждается в поддержке, отметила Бессараб.

Согласно действующему законодательству, компенсация расходов на охрану труда может составлять до 20-30% за счет страховых взносов за предыдущий календарный год. Сумма возмещения увеличивается, если, к примеру, работодатель направлял на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста.

– Возмещение части средств, затраченных на охрану труда, может оказать существенную поддержку бизнесу. Работодатели могут направить средства на обеспечение безопасных условий труда. Так, только в Краснодаре разрешение на использование в 2021 году сумм страховых взносов на предупредительные меры получили 608 работодателей на сумму 132,79 млн рублей. Чтобы получить выплату, организации необходимо заполнить отчетные документы и направить их вместе с заявлением в Фонд социального страхования до 1 августа. Однако, по просьбе союза работодателей Кубани, мы направили обращение в правительство с просьбой продлить сроки подачи заявлений до 1 октября, — заявила Светлана Бессараб.  

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика