Top.Mail.Ru
Новости

Сто тысяч работников почты Великобритании вышли на забастовку

Сто тысяч работников почты Великобритании вышли на забастовку

Фото: cnbc.com

Работники Королевской почты Великобритании вышли на одну из самых масштабных забастовок в истории отрасли. В протестных действиях по всей стране 26 августа участвует более ста тысяч сотрудников, передает сайт телеканала SkyNews. В британских СМИ протесты почтовиков уже назвали самой крупной забастовкой лета, хотя немногим ранее значительную серию протестов организовали железнодорожники.

Главное требование работников почты – увеличение оплаты труда. Индексацию зарплаты в 2%, проведенную работодателем, сотрудники сочли издёвкой и теперь добиваются более достойного повышения. Представители руководства Королевской почты предлагали увеличить зарплаты работников на 5,5%. По их словам, это самое большое увеличение, которое предлагалось за многие годы. Но в профсоюзе работников связи подчеркнули, что затраты на выплаты акционерам куда серьезнее, чем предложение по повышению доходов работников почты.

Протестные действия будут происходить на протяжении 4 дней – такой формат забастовки ранее поддержали работники почты. Следующий этап акции состоится 31 августа. Далее почтовики откажутся от работы  8 и 9 сентября. По данным профсоюза работников связи Великобритании, участие в забастовке примут порядка 115 тыс. человек. Как ранее рассказала газета «Солидарность», в середине июля за проведение акции протеста проголосовало 97,6% членов профсоюза при явке в 77%. С тех пор профсоюз и Королевская почта продолжали переговорный процесс, но так и не смогли договориться о приемлемых для работников условиях повышения заработка.

Комментируя отсутствие договоренностей с работодателем, генеральный секретарь профильного профсоюза Дэйв Уорд заявил, что специалисты почты не хотят жить в стране, где боссы «получают миллиардные прибыли, в то время как их сотрудники вынуждены пользоваться продовольственными банками».

– Никто не принимает решение о забастовке легкомысленно, но почтовых работников толкают за эту грань. Не может быть никаких сомнений в том, что почтовые работники полностью едины в своей решимости добиться достойного, надлежащего повышения зарплаты, которого они заслуживают, — сообщил Уорд, подчеркнув, что сбои в работе почтовой службы продлятся до тех пор, пока руководство компании не предложит достойное повышение зарплаты.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика