Top.Mail.Ru
Новости

Свердловские профсоюзы пожаловались в прокуратуру на самоуправство главврача

Свердловские профсоюзы пожаловались в прокуратуру на самоуправство главврача

Попытка главврача городской больницы №1 Нижнего Тагила Александра Павловских выселить профсоюзный комитет из занимаемых помещений стала поводом для обращения в прокуратуру и к министру здравоохранения Свердловской области. Соответствующий документ – с просьбой «дать оценку действиям руководства больницы, проверить их на наличие самоуправства (ст. 330 Уголовного Кодекса РФ); не допустить нарушений трудовых прав людей и конституционных прав трудящихся на объединение в профсоюзы» направлен главой Федерации профсоюзов Свердловской области, депутатом Госдумы Андреем Ветлужских, сообщается на сайте ФПСО.

– По информации профкома больницы, главврач учреждения выселяет профсоюзный комитет из больницы в помещение, неудобное для взаимодействия с трудовым коллективом, для приема сотрудников. Произошло это после того, как профсоюз стал поднимать «неудобные вопросы» о перегрузках врачей и их массовых увольнениях, — разъясняет Ветлужских профсоюзные претензии к руководству больницы.

Как подчеркивает профлидер, «давление на профессиональное объединение медиков происходит в Год медика, объявленный в регионе в знак признания заслуг медицинских работников». Более того, негативные процессы происходят на фоне нарастающей волны коронавируса, перегрузок сотрудников больницы и их обращения на имя президента России Владимира Путина, в котором коллектив рассказал о дефиците кадров в медучреждении и снижении заработков.

Как рассказала газете «Солидарность» председатель первичной профсоюзной организации городской больницы №1 Нижнего Тагила Татьяна Усатова, предписание покинуть свой кабинет она получила 24 июня. Собственно, переехать из кабинета профком обязали в этот же день. В случае же отказа руководство пригрозило организовать принудительное перемещение «с участием комиссии и составлением акта».

– Я вижу, как началась рабочая неделя: заявления о выходе из профсоюза дружно положило руководство больницы; с сотрудниками ведутся «задушевные» беседы о том, что профсоюз не нужен и надо из него выходить. Неужели не понятно, что проблемы от этого никуда не денутся, клубок только нарастет? И решать их тогда придется в совершенно другой, накаленной атмосфере в коллективе, в состоянии мощного трудового конфликта и массового ухода медиков. А этого не избежать, если пренебрегать Конституцией, действующими законами. Только кто будет лечить пациентов? Ждем реакции министерства здравоохранения Свердловской области, прокуратуры и надеемся, что давление на профсоюз, давление на сотрудников с целью их выхода из профсоюза прекратится, и начнется конструктивное взаимодействие. Нам медиков беречь надо, создавать им нормальную рабочую атмосферу. Сейчас и так непросто, — добавила Татьяна Усатова.

Автор материала:


Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика