Top.Mail.Ru
Новости

Транспортникам Свердловской области пообещали увеличение заработков

Транспортникам Свердловской области пообещали увеличение заработков

Фото: свердловский обком профсоюза работников транспортника и дорожного хозяйства РФ

Вопрос о повышении зарплат транспортникам Свердловской области прорабатывается на уровне профильного регионального министерства. Об этом говорится в ответе Минтранса на запрос свердловского областного комитета профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства РФ в адрес полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Как пояснили в обкоме профсоюза, из полпредства обращение было переведено на уровень главы региона, администрация которого, в свою очередь, переадресовала решение проблемы на уровень Минтранса.

Как сообщается в ответе ведомства, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вопрос повышения заработков транспортникам рассматривался на заседании региональной трехсторонней комиссии, а также во время рабочей встречи с замгубернатора Олегом Чемезовым.

«По итогам совещаний, исполнительным органам государственной власти Свердловской области выдан ряд поручений, направленных на повышение доходов транспортных предприятий и, как следствие, на увеличение заработной платы работников этих предприятий», — говорится в документе. Кроме того, в ответе Минтранса содержится информация о том, что по данным подразделения Росстата, за год зарплата работников отрасли в регионе выросла на 1,8-3,4% в зависимости от организации. В областной организации профсоюза приветствуют намерение представителей власти заняться проблемой. Вместе с тем в обкоме считают, что в ответе Минтранса не хватает реальной информации.

– Честно говоря, ответ ведомства очень напоминает банальную отписку и явно не соответствует ожиданиям почти 3500 работников нашей отрасли, поставивших свои подписи под нашим обращением, — рассказала газете «Солидарность» руководитель обкома профсоюза Ольга Майер. – Общее намерение заняться финансированием предприятий и повышением зарплат транспортников можно приветствовать. Однако в документе ни слова не говорится о том, когда и насколько вырастут заплаты работников. Те же данные о росте зарплат, которые, со ссылкой на Росстат, приведены в документах – откровенно говоря, не впечатляют. На своих карманах работники транспорта этого повышения не почувствовали. Дальнейшие наши действия в связи с этим ответом Минтранса будем обсуждать коллективно, в ходе заседания президиума организации. Готовим выступление 7 октября на областном совещании с участием губернатора Свердловской области.

Ранее «Солидарность» рассказала о том, что профактивисты собирают подписи под коллективным обращением работников пассажирского транспорта к полпреду президента по УРФО. Цель – обратить внимание властей на низкую зарплату работников и на неудовлетворительное экономическое положение предприятий автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта. По итогу было собрано без малого 3400 подписей. Кроме того, транспортники запустили в интернете акцию протеста, требуя выполнять отраслевое соглашение на муниципальном предприятии «Гортранс. В рамках акции люди фотографировались с плакатом «Требуем выполнять гарантии Отраслевых соглашений по оплате труда» и размещали это фото в своих аккаунтах или сообществах с хештегом #ЯРаботникПассажирскогоТранспорта.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика