Top.Mail.Ru
Новости

Треть медиков из «красной зоны» хотят уволиться из-за выгорания

Треть медиков из «красной зоны» хотят уволиться из-за выгорания

Фото: mos.ru

30% медицинских работников, занимающихся лечением пациентов с коронавирусом, близки к увольнению из-за выгорания. 37% на фоне эмоционального истощения отмечают проблемы со здоровьем, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса в мобильном приложении «Справочник врача».

Среди врачей и медсестер, работающих в коронавирусных госпиталях и отделениях, только 12,6% еще «полны сил» и «ходят на работу с интересом».

Схожие ответы дали медики, работающие в штатном режиме: «в целом устали» 59,4%, «ходят на работу без интереса» 23,1%. При этом больше 90% в первой группе и 84% во второй признались: в неформальных беседах коллеги часто жалуются друг другу на усталость.

Практически все опрошенные медики (более 90%) полагают, что их усталость скажется или уже сказалась на пациентах.

Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников  признал, что медики действительно работают «на пределе своих возможностей». Однако их поддерживает государство,  они получают социальные выплаты, имеются расширенные страховые гарантии.

– Очень важно, чтобы врачи, медсестры, средний и младший медицинский персонал вернулись к нормальному ритму жизни. Мы станем близки к этому, если все вместе начнем принимать зрелые и рациональные решения. Речь идет, в том числе, об ответственном соблюдении мер профилактики и о вакцинации, — заявил Домников.

Напомним, что на совещании с членами правительства РФ президент Владимир Путин поручил правительству совместно с социальными партнерами проработать вопрос о предоставлении работающим россиянам двух выходных дней для прохождения вакцинации от COVID-19. 29 октября на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы и бизнес поддержали это предложение. Позже в этот же день рекомендации были подписаны

Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков говорил, что по его мнению, вакцинация в России должна быть обязательна для всех, у кого нет отвода по медицинским показателям. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика