Top.Mail.Ru
Новости
1

Цукерберг планирует отправить работников в виртуальную вселенную

Цукерберг планирует отправить работников в виртуальную вселенную

Фото: Business Insider

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг 19 августа анонсировал запуск Horizon Workrooms – рабочего пространства в виртуальной реальности, где сотрудники могли бы с помощью аватар проводить собрания и общаться друг с другом, оставаясь на удаленке. С помощью очков виртуальной реальности Oculus Quest 2 пользователи смогут создать и управлять своими виртуальными образами, которые будут иметь доступ к их рабочему компьютеру и контактировать с коллегами, сообщает Business Insider со ссылкой на CBS. Сообщается также, что технология позволяет имитировать реальный опыт, который не может быть симулирован с помощью иных современных технологий удаленной работы.

«Без правильных средств связи удаленное рабочее место до сих пор сопряжено со множеством проблем, — говорится в пресс-релизе компании Facebook, — Работая в одиночестве без коллег вы можете чувствовать себя изолированным, и коллективный мозговой штурм ощущается совершенно иначе, когда вы не находитесь в одном помещении».

Компания ориентируется на изменения в труде, спровоцированные пандемией COVID-19: все больше работников настаивают на удаленной работе. Кроме того, Цукерберг заявлял об амбициозных планах превратить Facebook из социальной сети в «метавселенную». С помощью нового приложения Facebook Horizon пользователи могут общаться в виртуальном мире. «Я думаю о метавселенной как о следующей стадии развития интернета», — сказал Цукерберг в интервью Гейл Кинг, корреспонденту CBS. Он также прокомментировал, что это будет не интернет, на который мы смотрим на экране компьютера или мобильного телефона, а интернет, частью которого мы являемся. 

Facebook не единственная компания, которая разрабатывает концепцию метавселенной. Игровая платформа Roblox, которая позволяет пользователям построить собственный виртуальный мир, совершила IPO в марте этого года с привлечением 44 млрд долларов инвестиций.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:40 от 23.08.2021
Я не хочу являться частью этой метавселенной или точнее псевдовселенной. Если трудовые отношение станут виртуальными, то рано или поздно окажется, что и в театр или на концерт ходить не надо, и водить любой транспорт в виртуале безопаснее, и туризм виртуальный интереснее и гораздо экономнее, и виртуальный секс лучше(партнёры любые, шансов на беременность или инфекции нет, родственников нет). Всё это приведёт к мышечной дистрофии. бесплодию и вымиранию наиболее продвинутой в техническом плане части человечества. А мир заселят наиболее дикие племена индейцев, пуштуны какие-нибудь и т.п. Реальная вселенная лучше виртуальной, потому что она дана нам... а виртуальную мы делаем сами. Виртуальная - это искушение, которое человечество должно преодолеть, если не хочет перестать быть человечеством.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика