Top.Mail.Ru
Новости

В Канаде Uber договорился о сотрудничестве с профсоюзом

В Канаде Uber договорился о сотрудничестве с профсоюзом

Фото: Financial Times

Компания Uber и профсоюз «Объединенные продовольственные и коммерческие работники Канады» (UFCW) заявили, что будут совместно лоббировать проведение в канадских провинциях трудовых реформ, которые обеспечат гиг-работникам минимальный заработок – то есть не меньше 120% от местной минимальной зарплаты. Кроме того будет обеспечен фонд пособий, учитывающий пенсионные, больничные и другие права работников. В соответствии с пятилетним соглашением, 100 тыс. водителей Uber и работников службы доставки в Канаде будут иметь право на юридическое представительство профсоюза в случае возникновения споров с компанией, например, при выходе с платформы Uber, сообщает Reuters. Сегодня этими правами и льготами обладают наемные сотрудники, а независимые подрядчики лишены льгот и защиты.

Профсоюз будет проводить встречи с Uber два раза в год для решения проблем со здравоохранением и безопасностью работников, сказал Барри Сойер, исполнительный помощник национального президента UFCW. Он также добавил, что профсоюз целенаправленно избегал решения сложной проблемы правового статуса гиг-работников в своем соглашении с Uber, подчеркнув, что правительство может принять решение относительно правового статуса. «Мы просто хотим, чтобы они получили права и преимущества, которых они заслуживают», — сказал Сойер.

Ранее сообщалось, что прошлом году Uber заключил аналогичную сделку с британским профсоюзом GMB. Теперь профсоюз может не только представлять интересы примерно 70 тыс. водителей, но и вправе расширить возможности работников с помощью коллективных переговоров.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика