Новости

Уфимские гандболисты три месяца не получают зарплату

Уфимские гандболисты три месяца не получают зарплату

Фото: utv.ru

Игроки, тренеры и все сотрудники гандбольного клуба «Акбузат» три месяца не получают заработную плату, об этом газете «Солидарность» сообщил главный тренер команды Александр Горбатиков.

– Последние деньги мы получали в октябре 2021 года. На зимний сбор перед второй половиной чемпионата России команда не поехала, так как у клуба до сих пор не погашены долги за летний сбор перед спортивной базой. Мы рассчитывали на то, что подготовимся ко второй половине чемпионата России нормально, но в связи с финансовыми проблемами такой возможности нет. Если в ближайшее время не найдутся деньги на заработную плату, на аренду квартир для спортсменов, то они расторгнут контракты и уедут в другие клубы. Мы останемся без игроков, и тогда я не вижу смысла в продолжении чемпионата для «Акбузата».  А ведь в этом сезоне команда добилась одних из самых лучших результатов за всю историю гандбольного клуба, — сказал главный тренер клуба.

10 февраля должна состояться следующая игра чемпионата России Суперлиги с «Динамо-Сунгуль». Выиграть и добыть очки в этой игре – очень важно для «Акбузата», чтобы закрепиться в восьмерке сильнейших клубов России, пояснил Горбатиков.

Между тем, в группе «Мужской мяч» «ВКонтакте» опубликовано обращение одного из игроков ГК «Акбузат», пожелавшего остаться неизвестным: «Нам было обещано частично покрыть задолженность перед Новым годом, но этого не произошло. Теперь даже не называют конкретных сроков. Говорят – ждите. Чем кормить семью, чем платить по кредитам? Только и делаем, что перезанимаем у родственников и друзей. Многие устроились курьерами, таксистами... В начале года обещали выезд на сборы (там хотя бы можно было нормально питаться), но и это отменили. Парни очень хотят доиграть сезон, ведь впервые в истории клуба на кону попадание в плей-офф. Сейчас в «Акбузате» собрался дружный коллектив с замечательным тренерским штабом – в этом плане всех всё устраивает и никуда уходить не хочется...».

Александр Горбатиков подтвердил, что многие игроки клуба подрабатывают, чтобы прокормить свои семьи.  Он сообщил, что пошел навстречу игрокам, и сейчас клуб перешел на одну тренировку в день.

– У многих ребят просто нет возможности лишний раз приехать на тренировку, не говоря уже о том, чтобы кормить детей. У некоторых игроков есть дети-инвалиды, которым особенно нужна финансовая помощь. Поэтому я иду на их условия, так как хочу удержать в клубе и достойно завершить сезон. Все обещают, что не оставят нас в беде, но это уже продолжается три месяца. Обещали выплатить какие-то деньги перед Новым годом, но этого, увы, не случилось. Воз и ныне там, — заключил главный тренер ГК «Акбузат».

Исполнительный директор ГК «Акбузат» Лидия Салтовская разъяснила газете «Солидарность», что и главный спонсор, и правительство Республики Башкортостан не отказываются от своих финансовых обязательств перед клубом.

– Без помощи республики, без бюджетных денег, так же как и без спонсорской помощи, мы бы не выжили. Они нам не отказывают. Но в силу обстоятельств совместно с учредителем клуба мы не смогли выполнить ряд условий, потому что те расходы, которые мы должны были покрыть, а именно налоговые платежи, являлись обязательным условием для получения бюджетных средств.  Если бы заказчик рассчитался с  нашим спонсором (с ПАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж». – Прим. «Солидарность»), такой ситуации бы не возникло.  Они не смогли дать нам сумму для погашения страховых взносов. Если бы мы их погасили, нам бы выделили бюджетные средства в полном объеме. В общем, виноватых нет, но, к сожалению, есть пострадавшие.  Все меры приняты, мы надеемся, что уже в конце января деньги в клубе появятся, и мы сможем рассчитаться по долгам по зарплате, — сказала Лидия Салтовская.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика