Top.Mail.Ru
Новости

Уровень зарплат IT-специалистов начал снижаться

Уровень зарплат IT-специалистов начал снижаться

Фото: aussiedlerbote.de

После роста зарплат IT-специалистов до пиковых значений в марте на фоне резкого скачка курсов валют и оттока специалистов компании начали снижать свои зарплатные предложения, пишет РБК со ссылкой на данные сервиса «Хабр Карьера».

Верхняя планка зарплат в сфере IT снизилась на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составила в среднем 160 тыс. руб. Такое снижение произошло впервые в этом году. Между тем, нижняя планка предлагаемого вознаграждения выросла на 24%, до 150 тыс., а средний размер зарплаты, которую уже получают специалисты, вырос на 8%, до 130 тыс.

Медианная зарплата IT-специалистов в России в августе составила 60,5 тыс. руб., что на 3,2% ниже, чем в марте этого года, следует из данных HeadHunter.

Между тем, сегодня верхние позиции в перечне профессий с самой высокой зарплатой все равно уверенно занимают IT-специалисты, тогда как 30 лет назад больше всех зарабатывали строители. Как с годами меняется престиж различных родов занятий, выраженный в финансовом обеспечении, — показывает инфографика «Солидарности».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика