Новости

Увеличить НДФЛ до 35% призвал глава комитета Госдумы по финансовому рынку

Увеличить НДФЛ до 35% призвал глава комитета Госдумы по финансовому рынку

Фото: profiz.ru

Для состоятельных россиян налог на доходы физических лиц (НДФЛ) можно поднять до 35%. Об этом 23 июня заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в разговоре с журналистом инфопортала URA.ru. С его точки зрения, в России необходимо продолжить практику внедрения прогрессивной шкалы налогообложения.

– Дальше надо будет сделать ступенчатую шкалу налогообложения. В Америке до 50% доходит подоходный налог, с учетом федеральной ставки и региональной. Я думаю, нам до 50% не надо доводить, но если мы доведем до 35%, это вполне нормально, – считает парламентарий.

Аксаков подчеркнул, что не представляет, «куда девают деньги те, кто получает, условно, миллион долларов и выше». С его точки зрения, средства, которые могли бы поступать в бюджет при внедрении прогрессивной шкалы налогообложения, можно было бы направить на адресную помощь нуждающимся гражданам.

Стоит отметить, что по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, идею внедрения в России прогрессивной шкалы налогообложения поддерживают 83% жителей страны. В то же время, за то, чтобы все платили равный процент, независимо от уровня налогов (как это происходит сейчас), выступают лишь 13%.

Ранее газета «Солидарность» рассказала о предложении Торгово-промышленной палаты России перейти на прогрессивную шкалу налогообложения. Зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков отметил, что это тот случай, когда взгляды профсоюзов и промышленников, ориентированных на справедливое развитие общество, совпадают.

– Профсоюзы достаточно давно предлагают перейти к прогрессивной шкале налогообложения, профсоюзы давно говорят о том, что повышение до 15% НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей – это недостаточная мера. Поэтому можно спорить о конкретных цифрах, но принцип этого предложения абсолютно правильный и совпадает с профсоюзным видением, — уверен профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Увеличить НДФЛ до 35% призвал глава комитета Госдумы по финансовому рынку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика