Новости

В Бангладеш хотели запретить работающим парам жениться

В Бангладеш хотели запретить работающим парам жениться

Фото: RISS Production

Парламент Бангладеш 4 сентября отклонил законопроект независимого законодателя Резаула Карима о запрете на женитьбу для работающих пар. По мнению Карима, его инициатива должна была решить проблему безработицы в стране, сообщает Hindustan Times. Также он сказал, что дети работающих родителей чаще подвергаются жестокому обращению со стороны горничных. 

Это предложение вызвало смех в зале и шутки в адрес Карима. Министр юстиции Анисул Хук назвал это выступление «свободой слова» и определил законопроект как противоречащий Конституции. «Поскольку у нас есть свобода слова, он может говорить все, что хочет, и он пользуется этой свободой, — сказал министр Хук. Также он добавил: «Я не смогу отойти и на два шага от парламента, если приму это предложение. Это неконституционно».

«Мужчины, у которых есть работа, хотят жениться на работающих женщинах, а работающие женщины хотят выйти замуж за трудоустроенных мужчин… Если эта тенденция продолжится, вы не сможете решить проблему безработицы в стране», — объяснился Карим. Резаул Карим стал законодателем от северо-западного района Богра в 2018 году и ранее уже привлекал внимание и вызывал критику в свой адрес, обвиняя феминистские кампании в росте числа изнасилований. В том же году он привлек дополнительное внимание прессы из-за фотографии в своем профиле в социальной сети Facecbook, на которой он изображен с пистолетом в руке.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Бангладеш хотели запретить работающим парам жениться
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика