Top.Mail.Ru
Новости

В Белоруссии задержали лидеров независимых профсоюзов

В Белоруссии задержали лидеров независимых профсоюзов

Фото: Новая газета

19 апреля был задержан председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, его заместитель Сергей Антусевич, а также председатель Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Николай Шарах и один из лидеров независимых профсоюзов Александр Буховостов. Прошли обыски в квартире сотрудницы БКДП, у Шараха и в Свободном профсоюзе металлистов, сообощает Telegraf.by.

Помимо этого сообщается, что на связь не выходят еще одиннадцать представителей независимых профсоюзов: Яна Малаш, Виталий Чичмарев, Анна Дусь, Василий Береснев, Геннадий Федынич, Дмитрий Бородко, Николай Шарах, Ирина Бут-Гусаим, Михаил Громов, Вадим Пайвин, Юрий Беляков.

Эти аресты последовали за совещанием «по вопросу обеспечения законности и правопорядка в стране», которое провел президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. На совещании об оперативной обстановке в стране докладывал министр внутренних дел Иван Кубраков. Пресс-служба президента цитирует его высказывание: «Вы что, забыли, что в 2020 году было? Или здесь три четверти людей сидит, которые рады тому, что произошло в 2020 году, и хотят повторения пройденного? Запомните: это не получится. У меня достаточно сил и средств и тех ребят, которые встанут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране».

Власти Белоруссии никак не комментируют информацию о задержаниях лидеров профсоюзов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика