Top.Mail.Ru
Новости

В Благовещенске прошло масштабное первомайское шествие профсоюзов

В Благовещенске прошло масштабное первомайское шествие профсоюзов

Фото: Федерация профсоюзов Амурской области

1 мая в Благовещенске прошло первомайское шествие под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». Около 10 тыс. человек с плакатами и флагами, шарами и песнями прошли по главной улице областного центра.

Возглавили шествие председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов, губернатор области Василий Орлов, начальник Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Антонец и мэр Благовещенска Олег Имамеев. Кроме того, в мероприятии участвовали руководители исполнительных органов власти, депутатский корпус, руководители территориальных организаций профсоюзов.

– Основной лозунг профсоюзов России «Единство! Солидарность! Справедливость!», и он всегда остается неизменным и актуальным. Но в условиях текущей ситуации в стране в этом году добавился еще один – «За мир без нацизма!», — рассказал председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов. 

В свою очередь Василий Орлов поприветствовал участников:

– 1 Мая мы всегда чествуем человека труда. В шествии принимают участие люди различных профессий, из самых разных организаций, но всех объединяет одно — труд на благо нашей Родины. Несмотря на современные события, этот праздник остается очень важным для всех нас.

Напомним, что в рамках первомайских мероприятий ФНПР организовала Всероссийский автопробег профсоюзов, который стартовал из Владивостока. 1 мая объединенная автоколонна принимает участие в первомайских акциях в Москве, а 9 мая прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы. В автопробеге также принимает участие делегация от Федерации профсоюзов Амурской области.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика