Top.Mail.Ru
Новости

В Британии 120 тыс. рабочих уволились из-за расистских шуток в свой адрес

В Британии 120 тыс. рабочих уволились из-за расистских шуток в свой адрес

Фото: Shropsire Star

Масштабное исследование, проведенное британским Конгрессом профсоюзов (TUC) среди рабочих из этнических меньшинств Великобритании, показало, что больше 120 тыс. из них увольнялись из-за расизма и дискриминации. Каждый четвертый чернокожий работник сталкивался с расистскими шутками на работе за последние пять лет, и 35% из них сказали, что это подрывало их уверенность в собственном труде, сообщает The Guardian. 

– Многие рассказали нам, что подвергались расистским издевательствам, преследованиям и даже хуже, — сказала генеральный секретарь TUC Фрэнсис О'Грейди. – И, что тревожно, подавляющее большинство не сообщило об этом своему работодателю… Законодатели должны так изменить закон, чтобы работодатели несли ответственность за защиту своих работников и предотвращение расизма на работе.

Одна темнокожая преподавательница карибского происхождения, работающая на юго-западе Англии, сказала исследователям: «Я езжу на хорошей машине, и один из сотрудников спросил меня, не торгую ли я наркотиками, потому что как иначе я могла себе это позволить?». Когда она сообщила об инциденте, ей сказали: «Это из-за того, что в той части страны, где мы живем, преобладают белые».

Британской индианке из Лондона сказали, что ее не принимают на работу, так как компания не хочет, чтобы сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, носили «смешную одежду». Но женщина никогда не сообщала о таких расистских инцидентах, опасаясь, что потеряет работу. 

Опрос показал, что только 19% тех, кто подвергался оскорблениям, сообщили о самом последнем инциденте своему работодателю. Почти половина боялась, что это не воспримут всерьез.

Халима Бегум, исполнительный директор Runnymede Trust, аналитического центра по расовому равенству, сказала, что согласно результатам исследования, у многих работодателей не хватает подотчетных структур, которые бы поддерживали сотрудников, сообщающих о расистских инцидентах.

– Без адекватных действий со стороны работодателей распространение расизма нарастает, — сказала она. – Именно это отсутствие ответственности превращает любое отдельное обвинение расизма на рабочем месте из индивидуальной проблемы в институциональную.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика