Top.Mail.Ru
Новости

В Британии продолжаются забастовки железнодорожников

В Британии продолжаются забастовки железнодорожников

Фото: Reuters

Работники железной дороги Великобритании продолжают забастовку 27 июля, поскольку профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих (RMT) и работодатель не нашли согласия по поводу зарплаты, гарантий занятости и условий труда. Более 40 тыс. сотрудников 14 железнодорожных компаний приняли участие в коллективных действиях, когда профсоюз отверг «ничтожное» повышение заработной платы на 4%, сообщает The Guardian. Перебои в работе транспорта повлияют на жизнь столицы, поскольку Лондон использует участки пути, находящиеся под юрисдикцией Network Rail. Кроме того, к забастовке присоединятся члены Ассоциации наемных работников транспорта (TSSA), которые работают в фирме Avanti West Coast.

– Network Rail не улучшила свое предыдущее предложение по оплате, а железнодорожные компании не предложили нам ничего нового, — сказал генеральный секретарь RMT Мик Линч. – Правительство должно прекратить свое вмешательство в этот спор, чтобы работодатели могли прийти к соглашению с нами путем переговоров.

Он также сказал, что Риши Сунак и Лиз Трасс, борющиеся за лидерство в Консервативной партии, пытаются сокрушить профсоюзы: «Мы находимся на настоящем распутье, когда антипрофсоюзные предложения появляются на фоне страданий, вызванных кризисом стоимости жизни. Пришло время для всех работников, независимо от того, являетесь ли вы членом профсоюза или нет, занять позицию и принять меры, пока не стало слишком поздно».

Лиз Трасс, один из лидеров гонки за лидерство в партии Тори, пообещала ввести драконовские ограничения в течение 30 дней после того, как станет премьер-министром. Среди них:

- Принятие законодательства о минимальных уровнях обслуживания в критически важных отраслях национальной инфраструктуры.
- Повышение минимального порога поддержки забастовок с 40% рабочих до 50%.
- Удвоение периода уведомления о забастовке до четырех недель.
- Прекращение получения рабочими необлагаемых налогом выплат от профсоюзов в дни забастовки.

– Трасс предлагает объявить эффективное профсоюзное движение незаконным в Британии и лишить трудящихся основных демократических прав, — сказал Линч. – Если эти предложения станут законом, все профсоюзное движение окажет сильнейшее сопротивление, соперничающее со всеобщей забастовкой 1926 года, суфражистками и чартизмом.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика